17 октября 2006 года на сайте utro.ru вышло большое интервью с Ютой.
17 октября 2006

Денис БОРИСОВ, 17 октября, 05:58

Музыка и песни Юты звучат в таких сериалах, как "Солдаты", "Студенты", "Туристы", "Петя Великолепный". Корреспондент "Yтра" встретился с певицей, выхода альбома которой с нетерпением ждут поклонники.

"Yтро": Над чем сейчас работает Юта? Пишутся ли новые песни?

Юта: Сейчас в моей музыкальной деятельности существует две главные линии: кино и собственный новый альбом. Получается, пересекающиеся линии. Так, например, заглавная песня для кино Олега Осипова "После жизни" является эталонной для номерного альбома. Когда новый альбом? Трудно сказать. В следующем году, не раньше.

"Y": Расскажи о своей работе над музыкой в сериалах. Это ведь совершенно новый для тебя опыт?

Юта: Это безумно интересный опыт! Писать песни для себя – это одно, а на заказ, под созданных уже героев, ситуации – это абсолютно другое. Представьте, для одного только сериала "Петя Великолепный", который идет на канале СТС, я написала более 30 музыкальных фрагментов, созданных на основе заглавной песни! Эти фрагменты на киношном языке называются "карамельки".

"Y": Можешь, как человек, непосредственно знающий работу над сериалами изнутри, рассказать о каких-нибудь интересных чертах героев фильмов? О том, что зритель не увидит на экране?

Юта: Ну, например, актер Александр Устюгов, который исполняет роль Пети Великолепного, играет в парике. Я долго не могла понять, зачем это нужно, ведь этот парик просто портит его. В обычной жизни это просто мачо, мечта любой женщины! А потом до меня дошло: это та же логика, что и в сериале "Не родись красивой", когда вначале героиня выглядит почти отталкивающе, а к концу превращается в красавицу! Вот теперь жду не дождусь, когда Петя превратится в настоящего принца.

"Y": Есть ли опыт написания саундтреков к большому кино?

Юта: Вот сейчас я как раз заканчиваю работу над музыкой к полнометражному фильму "После жизни", в главных ролях которого играют Алексей Маклаков и Евгений Сидихин. Это серьезная драма, она выйдет на экраны весной 2007 года. Могу открыть небольшой секрет: на написание заглавной песни для этого фильма я потратила целый год.

"Y": У тебя поменялся продюсер. Повлияло ли это как-то на тебя, на группу? Какова все-таки доля участия продюсера в творческом процессе?

Юта: Да, мы разошлись с Сашей Семеновым. Теперь я работаю с Олей Барабошкиной. Доля продюсера в работе над проектом всегда огромна, но наличие гениального продюсера не есть рецепт для достижения успеха (читай – народной любви).

"Y": Ты стала активно экспериментировать со своим стилем. Скажем так, если раньше про тебя говорили – "рок-певица", то сейчас это определение уже узко.

Юта: Мне в последнее время, когда я слышу "рок-певица", очень хочется материться! Я объясню. Мне сейчас интересно сделать так, чтобы аранжировки песен были прозрачными, легкими, а не грузили, как тяжелая рок-музыка. Интересно все, что ново. А вообще, были ведь только попытки, ну, разовые, что ли, работы "не роковой". Рано говорить, но в моих планах – альбом, построенный на смеси жанров.

"Y": У тебя сильный голос. Это результат работы над ним или генетический подарок? Кстати, интересно узнать, кто твои родители...

Юта: Голос – и то, и другое. Богом и родителями даны способности, а ты должен их уметь развить, а значит – уметь работать. А генетический подарок, это, простите, шестой палец на руке. Работать надо над культурой исполнения, над пластикой голоса, над формированием собственного стиля... Родители мои – талантливые люди. Папа – саксофонист, мама – академическая певица.

"Y": Известно, что в детстве ты занималась гимнастикой. А почему в результате стала певицей?

Юта: Да на фиг оно мне надо, гимнасткой быть... Я же музыкант.

"Y": Ты не очень светский персонаж?

Юта: Да нет. Мне жаль тратить на это свое время. Я просто не тусовочный человек, и все.

"Y": Ты водишь машину сама. А почему не с шофером?

Юта: Это моя свобода. Я офигенно чувствую себя за рулем, я так отдыхаю. Даже в чудовищных пробках. А все просто – я очень люблю свою машину.

"Y": И часто водители ругаются по поводу тебя – "Блин, опять блондинка за рулем!"?

Юта: Отличный вопрос. А вы у них не пробовали спросить?

"Y": Твое любимое времяпрепровождение вне сцены?

Юта: Творчество вне сцены.

"Y": Скажи, есть ли в твоей жизни человек, на чье крепкое мужское плечо может опереться очаровательная блондинка?

Юта: Да, есть. Его зовут Олег Осипов, он продюсер сериалов. Познакомились, в том смысле, который вы имеете ввиду, уже после ошеломительного успеха "Солдат". Я работала над музыкой, он работал над сериалами, и только потом началась наша любовь.

"Y": А правда, что ты мечтаешь спеть вместе с Иосифом Кобзоном и даже написала специальную песню?

Юта: Еще не написала. У нас все впереди (смеется).

"Y": Юта, а есть ли у тебя мечта? Ну, там – домик у моря или миллион в швейцарском банке?

Юта: Это кошмар, если человек мечтает о миллионе в швейцарском банке. Что, больше мечтать не о чем? Наверное, я вам не скажу о своей мечте.

"Y": Можешь назвать самую отрицательную черту своего характера?

Юта: Я упряма, как баран.

"Y": И каким должен быть человек, который сможет легко ужиться с тобой (не важно, муж это, друг, подруга или просто поклонник)?

Юта: Он должен быть Гуманистом.

Постоянный адрес статьи: